Другу

А вспомни друг, ведь не совсем давно -
Лет пять назад, а может быть, и меньше
С тобой мы думали, мечтали мы о том,
Как нас запомнит мир, как мы его изменим!

Плечом к плечу стоять я был готов
С тобой до слез, до крови и до смерти!
Пусть против всех, но только бы вдвоем!
Ведь полагал, мы все преодолеем!

Кричали правду! Нагло и в лицо!
Мы были смелыми, порой до безрассудства.
И искренне мы думали о том,
Что, друг, до звезд сумеем дотянуться!

А что теперь? Сейчас и я, и ты
Скажу как есть - друг друга избегаем.
Забыты прежние, дурацкие мечты,
Проблемы дружбы нас ни капли не терзают.

Но ты будь счастлив! С кем бы друг не шел!
Пусть сбудется о чем сейчас мечтаешь!
И если, вдруг, мы встретимся еще,
Я буду рад, и ты, как полагаю... 


Рецензии