Когда растает до последней льдинки...
Широкая и тёмная вода,
На берегах появятся травинки,
А в речке вспыхнет неба синева.
Запахнет тёплой, влажною землёю,
Настанет вновь утиных свадьб пора.
Из почки первый, нежный лист зелёный
Появится на старых тополях.
И жёлтые "Мать-мачехи" цветочки
Распустятся на южной стороне,
Мы их когда - то собирали с дочкой,
Измазав руки в соке и земле.
Проклюнутся голландские тюльпаны
Внизу, на нашей клумбе под окном.
И дружно зажжужат шмели и пчёлы,
Над каждым распустившимся цветком.
И бабушки с охапками сирени,
Вдруг у метро появятся с утра,
И вот тогда уж, точно я поверю,
Что в город к нам опять пришла весна!
Свидетельство о публикации №115031911499
Весеннего тепла!
Дождёмся и тюльпанов ,и сирени ,и мать - мачехи ,уже совсем скоро.)))
У нас вчера пролетал снежок , сегодня солнечно ,но пока + 1.
Время летит быстро...Май порадует.)))
С улыбкой ,Алла.
Алла Любарец 20.03.2015 09:47 Заявить о нарушении
Елена Соколова 9 20.03.2015 22:15 Заявить о нарушении
Алла Любарец 20.03.2015 22:42 Заявить о нарушении