Навстречу смыслу жизни
А я тут тихо с краю мира постою.
Переберу в уме все путаницы мыслей,
Пока ты будешь пребывать в своем раю.
Я буду здесь, смотреть финалы фильмов,
в которых все играют каждый день,
и все равно фальшивят слишком глупо,
играя то за свет, то вдруг за тень.
И всё же права всех судить я не имею в жизни,
ведь каждый вывод мой, быть может, безутешен,
и пусть друг другу все укажут на ошибки,
но пусть же камень кинет тот, кто здесь безгрешен.
Пусть каждый Брутом другу притворится,
смотря ему в глаза, из уст пуская пыль,
и не успеешь ты уйти и с ним проститься,
как превратишься для него в глухой пустырь.
Но всё это лишь грустная сатира,
И всё же каждый распознает жизнь свою.
А я? А я уеду покорять полмира,
и буду пребывать в своем раю.
Свидетельство о публикации №115031911448