слово в защиту таракана
бесцеремонно, с вызовом нахала, -
вот-вот по шее вам пройдётся, по рукам,
а то и даст «леща», пинка! какой капкан
ему готов? какого ждать накала
истерик... или же, - пустых надежд обвал
в борьбе с засильем рыжим насекомых ? -
и планетарный, липкий ужас обуял,
как будто сам в кишащей гуще побывал,
лишившись человечьих прав исконных,
теперь, смените парадигму, господа!
смените, люди, взгляд на таракана,
от динозавров не осталось и следа!
у эволюции свои дела, - сюда
пришел усатый, - здесь, на баракане
дивана вашего, почтенный старожил
планеты... да! - он горд своим хитином
не только потому, что время обнажил,
не оттого, что лихолетья пережил, -
но потому, - что он, - не прочая скотина!
18.03.15
Свидетельство о публикации №115031911407