Мешая с грязью честь и совесть
Смотрел сквозь веки слепых глаз.
Себя терзал, не зная боли,
Других безудержно терзал.
И проклинал себе любимых,
Ведь невзаимностью страдал.
Зато, когда меня любили -
Я уходил и убегал.
Хорошим людям делал больно,
Сестер и братьев забывал.
Кричал публично о свободе,
Хоть цепи сам и надевал.
Себя считал дурной натурой,
Но каясь плакал и рыдал.
И с каждым разом дальше, глубже
В моря порока заплывал
Я не боялся Божьей кары,
Хоть в Бога верю до сих пор.
Лишь усмиряя свои нравы
Границу чуть не перешел.
А по ночам не знал покоя.
Порой от страха, порой нет.
Порой я мысль пускал на волю,
Порой пускался в сущий бред.
Сейчас же каюсь, но как прежде,
Не знаю, стоит ли того.
И, ясно, видно Неизвестность,
И, четко, слышно Ничего.
Свидетельство о публикации №115031911368
Артём Ярцев 29.06.2015 21:07 Заявить о нарушении