Паутина

  Он интересный был мужчина,
  С горбинкой нос, орлиный взгляд.
  Он из семейной паутины
  На волю вырваться был рад.

  Он одинокий был мужчина,
  Орлиный взгляд, с горбинкой нос.
  Но часто с грустью беспричинной
  Курил он сотни папирос.

  Он знал, что годы улетают,
  Но все равно чего-то ждал.
  Вот паутинка пролетает,
  Его сразая наповал...

  Опять попала в глаз соринка,
  Печаль томит ночную тьму.
  Летит к другому паутинка,
  А он надеялся- к нему!

  Он интересный был мужчина,
  Хотел покоя и любви.
  Вновь пролетела паутинка-
  Гонись за ней, ее лови!

  Поймав судьбу в свои ладони,
  Он испугался счастья вдруг.
  Луна шепнула с небосклона:
  Не выпускай ее из рук!

  Тоски- печали нет в помине,
  Светло и радостно вокруг.
  Но счастье- тонше паутины
  И бесконечен жизни круг!

2008г.


Рецензии