Донские сигареты

Донские сигареты.


Не изменились горы, как и прежде стоят,
Гордо воткнувшись в синь сквозь облака.
Не изменились скалы, в тех далёких краях,
Только мы постарели. И всё ближе закат.

Я всё пытаюсь возвернуться, возвратиться
В далёкий город под названием Кабул!
Дождь ливанёт, гром ль разразится!
И словно, слышу вновь, я боя шум и гул!!!

И вижу блиндажи, окопы и  секреты.
Заставы вижу и донские сигареты!
И гаубицу под названием Д-тридцать!
И гарнизоны. И дружеские лица.

Афган!
 Уж четвертак годков слетел с твоей дороги!
Капкан!
Я думал, надо мною хлопнет крышка гроба!
Стакан!
Мне позволяет, хоть в бреду туда вернуться!
Мой план!!!
В Афган ещё раз прокатнуться…

Хотя…я, конечно, и так знаю, что…

Не изменились горы, как и прежде стоят,
Гордо воткнувшись в синь сквозь облака.
Не изменились скалы, в тех далёких краях,
Только мы постарели. И всё ближе закат…


Рецензии
Один американский психолог, возил своих подопечных
с поствоенными синдромами во Вьетнам, заставляя их зарывать
в землю оставшуюся амуницию, привезенные "сувениры", (условно)мысли...
И..., говорят война их отпускала...
Что-то в этом есть...
Начинаю забывать, как ты выглядишь.(((

Татьяна Баутрук   20.03.2015 01:58     Заявить о нарушении
Умен нет синдрома. Я не больной)))) Но в Афган хочу). Выгляжу? Примерно 184 см., русый с проседью волос, худой. На левой щеке родинка))))

Владимир Владимирович Суслов   20.03.2015 19:21   Заявить о нарушении