Сила в правде
И повод есть, чего скрывать.
Желанье власти и богатства,
С добавкой хитрости, коварства.
Измены, подлости, обмана,
Ложь – наподобие дурмана.
Она – есть «двигатель прогресса»,
Причина – радости и стресса.
Как повод к новым переменам,
Захвату власти и подменам –
Понятий чести и добра,
Во благо ненависти, зла.
Народу можно врать годами,
Грозить расстрелами, судами.
А можно – «пряником» и лестью,
Склонить к насилию, бесчестью.
Да только ложь не по нутру,
Пожалуй, всё же большинству.
Народ уверен, как всегда,
Что сила – в правде, господа...
19.03.2015.
Свидетельство о публикации №115031911258