На войне

Я на войне. Я начал её сам без объявленья.
Поддался случаю и обезумев начал бой.
Перечеркнув все пакты равновесия, свои предубежденья,
Я начал тихую холодную войну с самим с собой.

Пока в ней нет ни жертв, ни нападавших,
Лишь мелкой дробью мозг стреляет наугад.
Так ежедневно мысли изнуряют в голове уставшей,
И я всё вязну среди двух своих же баррикад.

Я сам и прав и виноват, войну затеяв,
Я только вырваться хотел из своего же плена бытия.
Я снова жил "сегодня", не ждал, не требовал, не верил.
Лишь год спустя, я осознал, что только пуще оккупировал себя.

Бой затянулся, я подавлен, ...всей душой обезоружен.
Я трус! Заблудший дезертир, безвольный идиот!
Зачем я вам такой, когда я сам себе такой не нужен?
И без потерь пройдет война.... Я вновь переживу. Пройдёт.

Нет, я не жертва, не прошу прощенья или состраданий,
Я лишь хочу скорее завершить весь этот тяжкий бой.
Достигнуть мира, избежать невинных боли и страданий,
Невольных баррикад моей войны с самим собой.


Рецензии
снова вытряхиваешь из глубины, препарируешь себя. люблю тебя читать.

Ната Нечаева   04.04.2015 22:34     Заявить о нарушении