тишина в моей квартире

тишина в моей квартире
не стучатся гости в дверь
лишь течет бачок в сортире
с крана капает капель

все обои пожелтели
в цвет  осеннего листка
и как листья  облетели
штукатурки с потолка

на линолиум в торосах
сгорбившись палас  упал
побелённые морозом
окна щерят свой  оскал

чехарда в моей квартире
что и где я не пойму
всё как будто в этом мире
встало с ног  на головУ

мир такой же как квартира
неуютно мне нигде
хоть объездил я  пол-мира
даже был в Караганде

был в степи и на равнине
в горы весело шагал
и почти что был в пустыне
город  видел  Каражал

где веселые сайгаки
вдоль за поездом бегут
в мае где краснеют маки
прославляя мир и труд

где советские качели
до сих пор еще летят
и еще не сел на мели
Назарбаевский  отряд

а у нас власть правит круто
после борькиных то дней
грозный есть и есть малюта
только грозный  поглавней

он уже лет много правит
срок продливши  для царей
олигархов обезглавил
пожалев тех что родней

он на вид совсем не броский
папа родный для друзей
а таких как Ходорковский
взял за хобот и в музей

не нужны  кто  несогласны
кто мешает торить путь
в даль где заживут все классно
ну хотя б когда-нибудь

вы немного потерпите
каждый год он говорит
а потом  в карету в Питер
быстрый как метеорит

а народ как будто дети
верит в царские слова
только все они на ветер
в деле сбудутся едва

остается лишь крепиться
слава  власти ,слава флагу
вот рублю б не превратиться
в туалетную бумагу

я похоже сбился с темы
нить рассказа потерял
начинал писать про стены
а закончил про царя

тишина в моей квартире
я сижу стихи строчу
капает вода в сортире
закругляюсь ,спать хочу.


Рецензии
Тишина стоит в квартире,
Вода капать перестала
- Жена клапан починила,
Слушать ту капель устала

Александр Купидон   19.03.2015 05:11     Заявить о нарушении