Трудно пишутся стихи весною ранней

Трудно пишутся стихи весною ранней
Муз мой пялится в окно, ворон считая.
Вот опять грозится лиру бабе Мане
Обменять на хвост копчёного минтая.

Музу хочется орать в ночи рулады,
Метить ямбом у двери, углы хореем.
Вот опять глаза – зелёным мармеладом...
Это значит началось, пиши скорее!

Я пишу куриной ножкой запечёной,
В каждом слове, в каждой строчке витамины.
Восклицательные – шпроты золочёные,
Многоточия строчу «Роял Канином» .

Ничего себе! Серьёзная поэма! 
Муз довольно жмурит очи на диване.
Мол, постой всё это было только темой,
Написали мы с тобой пока названье.
 
 


Рецензии
... Роял Канин пришлось прогуглить. Почему-то подумал на коньяк...
:)

Рон Вихоревский   12.02.2022 12:03     Заявить о нарушении
Название крутячее, правда запах такой же отвратительный, как у "вискаса"))

Букашечка   13.02.2022 18:06   Заявить о нарушении
На это произведение написано 17 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.