Овощное рагу

жили-были две морковки
где на грядке сельдерей
сквозь зеленые головки
наблюдает лук-порей

у морковок одеяло
из кусочков паутин
всех жильцов объединяло
до осенних заговин

был и сторож от набегов
бодрый и могучий смовж
он с оружием телегу
прятал так что не найдёшь

так и жили не тужили
не вступая в свальный грех
до поры когда лишили
в сентябре гражданства всех


Рецензии