Одинокие галики и порошки

Может, это грустно и жестоко -
Стала мне вдруг истина видна:
Менее всего я одинока
В час, когда сижу совсем одна...
***
Ах, как хочется с утра
Всех послать куда подальше!
Очень хочется ДОБРА...
Без подтекстов и без фальши...
***
А мы с тобой - пылинки в этом мире.
Нас раз в неделю моют, чистят, разгоняют
Сырыми тряпками по собственной квартире...
Ну, а травинки - топчут, косят и срывают.
***
Как озаренье, как пророчество,
Как долгожданный светлый миг,
Господь дарует одиночество
Среди родных, друзей и ... книг.
В душе - покоя ощущение,
В уме - порядок, тьма идей...
И нет в ближайшем окружении
Токсично-приторных людей
***
Черно-белое фото не даст отличить
Бледность смерти от красок румяных...
Как же раны дневные свои залечить,
Коль бессонье твоё - постоянно?
***
Незаметно исчезают друзья...
Словно кто-то там, вверху, дал отбой.
За друзьями вслед уходит семья,
Остаешься ты один - сам с собой...
***
Есть такие места... Но от них всё равно уезжаем,
Вырывая с корнями, что дорого сердцу, уму...
Разрушаем, ломаем,  из памяти прочь выметаем!
А потом размышляем: Зачем? Отчего? Почему?
***
я не боюсь быть одинокой
наедине сама с собой
ведь я обычно одинока
с тобой
***
Вся наша жизнь - сплошной обман,
Дела, не сделанные в сроки,
Как недописанный роман
О том, что все мы одиноки...


Рецензии