Небо обложило тучами

Небо обложило тучами,
                И дождь
Будто надоедливый и скучный
                Собеседник
На крыльце пришёптывает
                Всё одно и то ж –
Эти всем известные сплетни
                Или бредни.
За порог не сунешься –
                Вымокнешь насквозь -
Сквозняком протягивает,
                Сыростью и свежестью...
И торчать приходится,
                Словно вбитый гвоздь,
Домоседом вынужденным
                Пред дождливой вечностью.
В непогоду стелется
                Над землёй туман,
Воздух влагу впитывает,
                Чтобы выпасть росами,
И уже не верится
                В «Солнечный обман»-
На детей рассчитанный,
                Он придуман взрослыми.
Вид уныло-сумеречный
                Всюду за окном -
Лета,  как и не было -
                Бестолку надеяться:
На исходе август,
                Мокнем день за днём,
Разноцветной памятью
                Радуги из детства.               


Рецензии
Мокнем день за днём,
Каждый думая о своём...
Слёзы с ресниц снимая,
Будто- бы прозревая.
С уважением

Орли44   22.03.2015 16:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Орли!
Здорово у Вас получилось.
Прямо-таки такое вот "мокрое проживание" в особом мире прозревания.
С уважением,

Володя Зима   03.05.2015 16:09   Заявить о нарушении