Медовый полумрак

Сквозь меда полумрак
                мерцает абрис тела.
Твоя рука скользит
                вдоль контуров любви...
Мой Господи! Прости!
                Я лишь его хотела.
Хочу еще сильней.
                Как от любви уйти?!.

Ты смотришь на меня
                из горнего предела .
Я плоть превозмогу.
                Надежду сбереги!..
О, Боже! В чем же цель?!. 
                Я  - зимняя омела*.
И я сгорю дотла
                от огненной любви.

Господь! Пошли нам жизнь,
                духовное дыханье,
духовных слов полет,
                ориентир в пути!
Мы оба - родники,
              мы оба - кладезь знанья.
Нам вместе нужно вверх
                без устали идти

и выжить для Тебя,
                забыв о грешной ноте.
Возлюбленный Господь!
                Прости обоих нас!
У нас пора любви на неподъемном взлете.
О, сделай что-нибудь,
                чтоб дух наш не угас!
                ----
                11 сентября, 14 г.

Сноска:
омела - со времен античности - символ жизни и
защитный талисман.


Рецензии