Зачем позволила привычке одолеть?

Зачем позволила привычке одолеть,
И в тайный мир души своей впустила?
Зачем позволила вновь к сердцу прикипеть
Тому, что так недавно в нем остыло?

Остыло, ну и пусть, оставь, не трогай!
Ведь , что ни делается – к лучшему оно.
Оставь, забудь, - иди своей дорогой.
Пути свободны -  ты ждала того давно.

И я ушла, ушла, но обернулась –
Пролился на меня воспоминаний свет.
И сердце дрогнуло… И я в тот край вернулась
В надежде встретить наш желаемый рассвет.

Но в одну реку, знаешь не войти мне дважды.
Упала с неба страсти догоревшая звезда.
И путь, что ею освещаем был однажды,
Теперь во мраке скрылся навсегда…


Рецензии