Пионерия

Бряцают железные медальки
За моё стоянье у доски,
А в глазах искринки, да печальки -
Годы, годы, как вы коротки...

Пионерки старые сегодня,
Комсомольцев многих уже нет.
За окном всё та же срань господня,
И как раньше скучен педсовет...

Я дружины знамя расстилаю,
Рюмочку поднять - "Всегда готов!"
Хорошо ли, плохо ли, не знаю,
Так же много в мире дураков...

Много разговоров, обещаний,
Пустоты и бездуховных тел,
И всё меньше счастья и желаний
В суете бумажно-дутых дел.

Прочитал и понял - я старею,
Стал ворчлив, а дети не простят...
Хорошо ещё, что в Бога верю
И люблю, как тридцать лет назад!

11.03.2015 (ред.)


Рецензии