По бессчётным дорогам жизни

   По бессчётным дорогам жизни бродят люди... а вслед молва. Кто придумал минимализмы? Кто на максимы взял права? Где рождается откровенье? Вдохновение - чьё дитя? Отчего ранит дрожь колени? Почему люди жить хотят?
   Что ни день, то уроков уйма... что ни ночь - то свобода снам. Снегом, дождиком, ветром буйным не банкротятся времена. Поколенья, сменив друг друга, начинают поновой бег по известному миру кругу, до поры, как истратят век.
   В пытках холода иди зноя от бесчестья своих заслуг, кто-то мучает ум виною, а страдает душа от мук. А кому-то совсем неважно, перед кем есть его вина. Только... странно... но, всё же, каждый ночь проводи порой без сна.
   От вопросов, иль от ответов убегают в тоску года? Иногда не хватает света... или тени, вдруг, иногда. Километров никчемных ленты время прочно вплетает в рок. И надежды на счастье рента станет платою за урок.
   Из сказаний, былин и сказок плещут мудрости родники... И молва не жалеет красок чувству радости иль тоски. Много ль надо для счастья людям? Что за счастье считать... судьба никого ни за что не судит... рабство духа - удел раба.
   Под истоптанных ног мозоли не уляжется оберег. От щепотки до пуда соли много слёзных прольётся рек. Но, однако, усталость, ношей, приживается на спине... люди, в сущности, все похожи сожаленьями о вине.
   Сколько выдалось километров? Не упомнить... не перечесть. Неужели по мне заметно, что в душе сожаленья есть? Я стараюсь... порой успешно... а, порой, не сильна успеть быть, по мненью людей, безгрешной... в общем, душу вгоняю в клеть.




19.03.2015


Рецензии
Ольге...,

На всё ответ

Жизнь не даёт на всё ответа,
И так живем из лета в лета...,
А когда нет ответа и решения
На всё Господня воля и Христа
благословенье!
5265. 18.03.2015г.
Николай Денисенко.

Николай Денисенко   19.03.2015 16:51     Заявить о нарушении