Журавли над страной
В даль улетали журавли.
Нам слышен, лишь их плачь далёкий.
Им, слышен стон ли от земли?
Слышны ль им плачи от полей?
Давно что пахаря забыли.
Слышны ль им стоны от печей?
Что в брошенных домах остыли.
Летят журавушки на юг.
Видна ли с верху им разруха.
Там где печальной стае в след.
Махнёт рукою лишь старуха.
Уходит от земли народ.
Пруд тиной зарастёт Лебяжий.
Как кладбище, бурьяном забытья.
Где слышен вой лишь вурдалажий.
Свидетельство о публикации №115031910536