Заплутавшая Весна

Весна в сугробах заплутала.
И компас  точный не помог.
Она все женщину искала,
почти весь март, сбиваясь с ног.
Приметы дал февраль уставший,
но видно ноги промочил.
И согреваясь с братом старшим,
немного спьяну огорчил.
По гололеду, нараспашку
она бросала акварель.
Стараясь выправить промашку
пока не наступил апрель.
Присев, на старых листьев кучке,
закрыв зеленые глаза,
догадка молнией из тучки
вдруг осенила, как гроза.   
Как на картинке проявился
и образ ясный и лицо.
И дом заснеженный явился,
и заметенное крыльцо.
Весна, как птица полетела,
туда, где женщина ждала,
которая любить хотела
и столько лет ее звала.
И в тот же миг запели птицы,
цветы волною расцвели.
Любовь на грешной колеснице
с Весною косы заплели.
 Фото с интернета.


Рецензии