Слуга народа

На выборы, на выборы, на выборы!
Портреты кандидатов тут и там!
С угодливыми лозунгами лидеров:
«Мы – слуги ваши! Доверяйте  нам!»

Стремятся статус свой повысить,
Из кожи лезут  власть принять,
Предвыборной вознёю одурачить,
Чтоб голос избирателя стяжать. 

А мы - народ доверчивый! Им верим!
Не могут же правители нам врать!
И каждый раз, их обещанья помня,
Идём участие в голосовании принять. 

И вот решающий наш голос
Помог ему повыше сесть на трон!
Он не слуга уже! Его приподнят статус!
А мы к нему приходим на поклон.

Простой мужик, ведь, из народа,
Чего ты голову так высоко несёшь?
Не барин ты! В тебе лакейская порода!
Зачем на бывших избирателей плюёшь?

Деревне-труженице нет просвета,
Застой стоит уж много лет подряд,
Лишь марафон для укрепления бюджета -
Единственный передовой  обряд.
 
Ничто не вечно! Всё пройдёт с годами!
Хорошими делами себе добудешь  славу!
Мы выбрали тебя, так будьте же с нами!
Старайся для народа! Для державы!


Рецензии
Татьяна!Напрасные призывы. Иногда их выбирают с помощью манипуляций.Избранный превращается в бездушного чиновника,а они ведь и правят государством.Виктор П.

Виктор Повод   25.08.2018 07:10     Заявить о нарушении