Проклятый год

А КТО-ТО МОГ СЕБЕ ПРЕДСТАВИТЬ,
ЧТО ЧЕРЕЗ ГОД ПОСЛЕ МАЙДАНА
ЧАСТЬ УКРАИНЫ ПРЕВРАТИТСЯ
В ОДНУ ЗИЯЮЩУЮ РАНУ?
ЧТО КТО-ТО ПРОСТО ОЗВЕРЕЕТ,
А КТО - ВОЗВЫСИТСЯ ДУШОЮ?
И ЧТО ПО ШКОЛАМ И БОЛЬНИЦАМ,
СМЕЯСЬ В ПРИЦЕЛ, ОГОНЬ ОТКРОЮТ?
ЧТО КТО-ТО, СЛЕЗЫ ВЫТИРАЯ,
НАЙДЕТ ПРИЮТ В ЧУЖОЙ СТРАНЕ?
А КТО-ТО, РУКИ ПОТИРАЯ,
ОТКРОЕТ БИЗНЕС НА ВОЙНЕ?
АХ, ЕСЛИ БЫЛО БЫ ВОЗМОЖНО,
НАЗАД ВЕРНУТЬ ПРОКЛЯТЫЙ ГОД!
НЕУЖТО ЭТУ ЖЕ ОШИБКУ
СМОГ СНОВА ПОВТОРИТЬ НАРОД?


Рецензии