В подражание Игорю Губерману. Возрастные галики

Да, жизнь преклонная не сладка,
Но как-то надо притираться...
А утром бывшая зарядка
Теперь - в усилии подняться.
***
С диагнозом "клиническая жизнь"
Живём, как можем, стонем понемногу,
Дописываем молча эпикриз
И пенсия - здоровью не подмога.
***
Да, время нас калечит, -
Всегда на грани, возле.
Оно сначала лечит,
Диагноз ставит после...
***
Казаться юной надобно уметь,
Себя, родную, нужно баловать!
И нежеланье женщины стареть
Заставит время повернуться вспять!
***
Когда душа пылает пламенем,
С годами пламя угасает...
И старость выпускным экзаменом
Грозит и бездну предлагает.
***
Зачем годам сопротивляться?
Любой поймет меня без слов:
Всё больше денег на лекарства,
Все меньше пасты для зубов.
***
пройдут года настанет вечер
когда внезапно вдруг поймешь
уже ничто тебя не лечит
всплакнешь
***
Однажды ты проснешься - не больно, все прошло.
Без свадьбы и развода бесследно зажилО!
Разбитая коленка давно уж не болит.
Теперь диагноз новый - Альцгеймер и артрит


Рецензии