Добрые люди

Добрые люди, странные люди,
Знать я хотел бы, что заставляет
Вас раз за разом в память залазить,
Рыться там в кучах воспоминаний,
Образов, слепков, размытых деталей
И извлекать на поверхность подробность,
Что в тот момент не казалась ни важной,
Ни примечательной, ни полной смысла,
И говорить себе: «Там была радость,
Жил я тогда по-иному, чем нынче,
Красочней мир был, светлей и пригоже,
Серое небо над ним не висело…»
Добрые люди, странные люди,
Знать я хочу, отчего вы такие?


Рецензии