сглатыванье сонорных, гласных гудение

***

дыбится холодом штора,
в форточку тянется звук.
грустное неодолимое что-то
в прикосновении рук.

что-то проходит кротко,
на потолке гаснет тень.
по лестнице вниз бежит кто-то,
хватаясь за поручень.

под мелким снежком запомнить -
река через край потекла:
рубцы, шершавые комья,
дребезжанье стекла.

так разнимает на части
путаницу перемен
снег мелкий и частый -
трещит, как полиэтилен.

в голубоватом холоде
треплются, бьются о явь,
подрагивают голуби,
в голубятне шумят:

льда эфирного горы,
светлого зелено,
сглатыванье сонорных,
гласных гудение.

-

веки пронижут выхлопы
серого света кругом -
под мелким снежком, под выдохом,
под мелким, мелким снежком.


8-11 февраля 2015.


Рецензии