Мой нескромный Бог
До миллиметров выверил количество шагов
От дверей лифта до моей квартиры.
И на стене нарисовал пунктиром
Себе воображаемых врагов.
Такой ты - мой нескромный Бог.
Я точно знаю - ты меня читаешь.
Искать ты будешь взгляд и тень среди толпы,
Тот взгляд, который тебе мир разрушил,
Который как-то раз помог тебе сбежать от пустоты.
Мой Бог, ты глуп, наивен, слишком ТЫ...
Но приходи, если устал от суеты.
Я ждать не буду, честно, но я буду рада
Если когда-нибудь ты на порог шагнешь
И вновь почудятся мне своды рая...
Излечится спина, если достать оттуда нож.
Ты приходи. Ты душу мне тревожь,
Мой милый Бог, шагающий по краю.
На грани вечности и терпкой мерзлоты,
Чуть отогревшись сердце стало биться,
И попросились на свободу птицы,
Сидевшие в запасе до поры.
Ты все же приходи.
Ведь должен же мне кто-то сниться.
Свидетельство о публикации №115031910021