Такое нонче вот казачество!

В казаки нонче все подалиса, не то, шо пару лет назад!
И приумножить обязалиса казачью справу и уклад.
Порты лампасами украшены, и к ним погончики под стать.
Ведь нам от президента нашего, совсем не гоже отставать!
И значит, вовсе не чудачество, шо мы с тобой пошли в казачество!

Таджик и тот в бекеше маетса, гутаря всем, шо родовой.
И нам ходить в кубанках нравитса, чем хуже чурок мы с тобой?!
Пусть нет коня с курчавой гривою, заместо есть велосапэд.
С утра трясят казачьей ксивою Исаак Абрамыч мой сосед.
А, значит, не чудачество, шо мы с тобой пошли в казачество!

Мы бородаты, аки лешие, паленку пьем таперь с клинка.
Крестов на груди понавешали и понабрались говорка.
Сепраратизьма декарация начнет в нутрях казакавать.
Вся как один казачья нацыя начнет безграмотно писать.
Кому гроши, кому дурачество!
Такое нонче вот казачество.

Здоров, дневал, вместо приветствия. И «любо», вместо, шли б вы на!
Уже на пике соответствия интерказачеству страна.
И, джигитовке обучаемы, скривили в мужестве лицо.
Наш есаул отбил случаянно себе нагайкою яйцо.
Повсюду вместо знака качества шеврон с символикой казачества.

В глазах пестрит от инкубации в утробе трепетная дрожь.
Харкни в российской федерации, точняк в казака попадешь.
Горды своей оригинальностью, но, как бы не попасть в просак!
Ведь скоро может стать реальностью, шо даже негр и тот казак!
В поддержку общего маньячества, айда, братка, как все в кизячество!
                2010


Рецензии