Как листок по реке

А на улице слякоть, а на улице дождь.
На свиданье ко мне, ты уже не придешь.
Может быть у тебя ,на душе,   листопад,
Может я говорю, каждый раз невпопад.
Может я уже стар, в волосах седина,
Но увы, как не жаль, не моя в том вина.
Здесь у каждого свой, обособленный мир,
И порой я в душе, как Шекспировский Лир.
Все пытаюсь найти, в этой жизни приют,
Но пристанище мне, все никак не дают.
И плыву как листок, я по бурной реке,
И пытаюсь зажать, я свой страх в кулаке.
Лишь, когда я стою, в тишине у икон,
Из души моей вдруг, вырывается стон.
Боже! Святый! Всевышний! Укажите мне путь!
И как с верной дороги, никуда не свернуть.


Рецензии