Вечное лето

Воздух спёртый, объятия ужаса,
Мы - забытые на Земле
И давно никому ненужные,
Я в тебе и я на тебе.
Мы устали былин героями
Быть в изрезанной темноте,
Истекаешь ты красками крови
На постели чистом холсте.
Мы откуда-то знали это, и
Нет причин нам негодовать,
Если наше вечное лето
Порознь суждено вспоминать.
Я разбитый и я запутан, за
Каждый прожитый новый день,
Каждую выжившую минуту, я
Благодарен, что я - отдельно
Мыслю красками, помню сепией.
Не оборачивайся назад!
Мне окружающие заметили -
Я видел небо в твоих глазах.
И извилины в кучи скомканы -
Не дано мне так умереть.
Помню, был до тебя кто-то, и
Этот кто-то засел сильней.


Рецензии