Ремейк. Гадание на кофейной гуще

 
  http://www.stihi.ru/2008/11/26/45.....

Кофе тоже бывает одиноко
                Юлия Эбервейн
Забытый кофе ждет без дела,
Совсем замерз в плену фарфора,
На концентричность чашки белой
Устав мотать нить разговора.


               

Сливаю на блюдце запретов кофейную гущу,
Ищу тебя долго, а ты в тонкой чашке осадком.
Вот сердце на ниточке прыг, балаганным Петрушкой,
А вечер першит. Растворимы не будут загадки.

Надраены джезвы. И мелкие чашки парадны.
В плену кофеина волнительно пенятся чувства,
И нежность в последнем глотке так горчит шоколадно.
На гуще кофейной гадать - это ложь и искусство.

Оригинал 2011


Рецензии
Да, лексика-фонетика у тебя чарующая: две строфы, но как...
Так часто снимал шляпу по такому поводу, что - в конце концов - посеял её где-то))

Борис Апрелов   23.07.2017 15:16     Заявить о нарушении
ничего
пусть теперь ветерок побалуется)))

Лепесток Хэ   23.07.2017 17:28   Заявить о нарушении