Властная пантера

    (Басня)

Доверил Лев Пантере власть,
А к власти та имела страсть.
Тигрицу сразу же прижала:
-Ходи туда, здесь места мало.

Дав указание Волчице,
Могла Бобром распорядиться.
На Рыси зло своё согнала,
Ей платье в клочья изорвала.

А Попугая отругала,
Чтоб слов её не повторял он,
Всем прочим зверям пригрозила
(Пожалуй, это так и было).
А кто ослушаться посмеет,
Того и в пух и прах развеет.

И увлеклася так она,
Что зарычала на Слона.

Средь нас такое тоже ведь бывает:
Есть те, кто властью злоупотребляют.
Все видят и все знают.
Пред ними шапки лишь ломают.


Рецензии