Твой подарок

Вино изумления как же не пить:
Смогла ты мне верность навек сохранить.
Подарок твой щедрый повсюду со мной.
Тебя рядом нет, но не кто-то другой,
А ты в моем сердце не гаснешь свечой.
И это итог нашей жизни земной.
Я слышу твой голос сквозь осени шум,
Я вижу твой образ средь тягостных дум.
Дотронусь рукой до твоей я руки
В толпе на Тверской. И у вечной реки,
Наверное, будешь меня ты встречать.
Недолго, надеюсь, осталось нам ждать.
Однако сейчас, и сегодня, и здесь
Ты – звон колоколен и светлая весть.

17.10.2014


Рецензии