подкожный свет

Прошу, иди в меня, минуя щит стекла.
Ты согреваешь ближних, и сжешь врагов до тла.
Под кожу залезаешь, меняешь тела цвет,
Ты мир наш наполняешь и имя твое свет.
И так все не понятно, мир заиграл природой.
Его ответ невнятный, проявлен нам погодой.
Увидеть не пытаюсь, но интересно все же,
И в этом сознаюсь, на что цвета похожи?
На что похож тот мир, что "ощущая" дышим?
Зачем мы в нем парим, когда нам сносит крышу ?
Зачем создали яд и отравили реки?
Зачем мы встали в ряд, позакрывали веки.
Предали все огню, забыли о морали,
Теперь плывем ко дну, крутя быстрей педали.
И стали плохо спать, подсели на таблетки,
Не нужно горевать, лазейки есть и в клетке.
Порвать пространство что внутри тебя,
Мешая мир, с крупицами корицы.
Так надо мало света для себя,
И так приятно с миром им делится.


Рецензии