4 МАЯ...

ПОСВЯЩАЕТСЯ МОИМ ДОРОГИМ:
МИГУНОВОЙ ЕЛИЗАВЕТЕ ВАСИЛЬЕВНЕ - 28.10.1899 – 4.05.1995
СВЕТЛОВОЙ ЭЛЬВИРЕ ИВАНОВНЕ             -  20.04.1937 – 4.05.2003

Боль живет, сколько б лет не прошло…
В этом дне есть проклятье! Я знаю!
ВАС украло четвертое мая. Вероломное это число.
Ускоряется времени  бег,
День растет, и сады зацветают…
Мы без ВАС будем маяться в мае
Весь земной нам отпущенный век.
В том бессмысленность нашей судьбы.
ВЫ же знали о том, умирая,
Что вся жизнь возрождается в мае.
Только в мае ушли ВЫ, увы…
А на сердце и боль и тепло,
От которого горе не тает.
Колкий лед и весной обжигает.
И на солнце от слез не светло.
Продолжаясь в потомках и в нас,
ВЫ, по небу с луной проплывая,
Чуть помашете крыльями мая,
Чтоб любили и помнили ВАС.
              4 мая 2005 года.


Рецензии