Приходит погода в смятенье,

                ***          
Приходит погода в смятенье,
Колышется снежная даль.
Знобящую призрачность тени
Выводит вечерний февраль.

Идёт человек по тропинке,
Печали ни с кем не деля.
И кружат, и кружат снежинки,
В тревоге застыла земля.

У путника нынче, похоже,
На сердце – сугробы забот.
Возможно, по памяти тоже
Пурга беспощадно метёт.

Но будет весна. И на сердце
Обиды растопится лёд…
Душа, как природа, согреется,
Любовь человека найдёт.


Рецензии