Черная курица

                К повести "Черная курица, или Подземные жители"
                Антония Погорельского


Министру дают пять минут – и не больше, не меньше.
На тонких запястьях заковывают кандалы.
Под скрип уходящих повозок, рыдания женщин –
«Идите, прощайтесь, с предателем нашей страны!»

За Вашу спасённую жизнь – по сплетениям улиц
Подземный народец уходит с насиженных мест.
Прощайте навеки, умнейший из всех чёрных куриц!
Вдали замирает уже бесполезный протест:

Единственный миг – он отважен, решителен, быстр –
В нём сердце горело и не оставляло золы.
Но люди меняются, мой благородный министр.
В такт Вашим шагам золотые звенят кандалы.


Рецензии