Воронка

Дымит воронка от снаряда
Там где мгновение назад
Домашним крепким самосадом
Дымил молоденький солдат.

Я был его чуть-чуть постарше,
Он для меня как младший брат.
Я только отошел за кашей
Всего мгновение назад.

Да что там возраст. Все едино.
Мы одногодки на войне.
У осажденного Берлина
Обидней погибать вдвойне.

Всего два шага до Победы.
Еще один письмом "привет".
Фронтовики домой поедут,
А ты.. А ты, братишка, нет.

Совсем немного до Парада.
Всего два шага, а пока-
Дымит воронка от снаряда.
Два с кашей стынут котелка.


Рецензии