От себя не уйдешь

Снег, скрипя под ногами, эхом в окна стучит.
Удаляясь с шагами, в сердце больно кричит.
Никогда не увидеть, больше мне этих стен,
Чувств твоих не обидеть, кончен сладостный плен.
И колеса вагона мне чеканят слова,
И звучат мерным тоном, ты права, ты права.
от себя не уедешь, говорила мне ты,
Ты наверное бредишь, в миг разрушив мечты.
На глазах твоих слезы, вспоминаю с тоской,
и весны нашей грезы, и душевный покой.
Говорят, время лечит, время все исцелит.
Но мне давит на плечи, горечь прошлых обид.


Рецензии