***

Не желаю мириться с рассветом,
И с закатом кусаюсь собакой,
В прошлом воином я пробыла,
Мне сейчас ввязаться бы в драку.
Позабыв о поле своём,
Я сейчас новый мир сокрушила,
Гениальной мыслью своей,
И по-новому жизнью совершила!
Ко мне ангел спустился с неба,
Ну и демон вернулся с низу
И скрипучим мерзким басом
Прогорланил:Привет,Маркиза!
Что опять ты стонешь от ноши,
Возлажимой всесильным небом?
Не тобой ли был жребий брошен,
Чтоб отдать свое бренное тело?"
"Я устала служить неправде:
Всюду ложь,обман и химера.
Себе мою жизнь оставьте,
Я не образ для дурного примера.
Я не знаю покоя и воли,
я не сплю,не желаю,не вижу.
Нет на свете худшей доли,
Мерзкий дух,я тебя ненавижу!"
Он заржал, как конь на привале,
И, метнув в меня глазом искру,
С сожалением и печалью
Передал эстафету писком.
"О милорд,не изволишь лязгнуть
Своей милой,лохматой волей,
Только перьями мои дрязги
Не заляпай ей лучшей долей!"
Но ангел был нем как печка,
Лишь в глазах его речь свершилась.
Очи вспыхнули,словно свечки,
И на устах речь совершилась!
"О дочь Лилит заплутавшая,
Ты свой крест несла приклоненная,
Что теперь ты от воли уставшая,
Призвала нас собой пристыженная?
Мы терпели тебя уже тысячу лет,
Грехи увеличилось в куб.
Что тебя посрамило в обет
Своей долей,мой милый суккуб?"
Краской я залилась,
Сердце билось в груди,
Только что я  призналась,
Что погрязла в  любви.
Демон брови поднял,
Впялив зенки в меня.
Очень долго писать,уж простите меня!Просто тут изливаюсь,душою звеня.Тонких струн той души и не каждый поймёт:то мне-пой,то пляши!Шут меня возоймет!


Рецензии