В деревне летом

Хорошо в деревне летом, с удочкой в руке,
По траве, в туман одетой, подойти к реке.
Утро раннее купает, в волнах, свет зари,
Ветер бережно ласкает, волосы мои.
Звезды тают в водной глади, прямо на глазах,
Молния сверкнула сзади, где-то в небесах.
Поплавок застыл недвижно, свет звезды потух,
А в деревне еле слышно, прокричал петух.
Где-то в поле топот звонкий, ржанье лошадей.
Первый, солнца лучик тонкий, мрак согнал с полей.
Это сказочное утро, птиц встречает хор.
И в янтарь одет как-будто, тот сосновый бор.
Вдруг круги пошли по глади, скрылся поплавок.
Я стою, на воду глядя, замочив сапог.


Рецензии