Кладовая солнца

Кладовая солнца, у меня в саду.
Каждым утром рано, я туда иду.
Помогаю солнцу, сторожить добро,
Собираю с влажных листьев серебро.
Солнечные слуги, зайчики в траве,
Отыскать помогут изумруды мне.
Вдруг за вишней сладкой,вижу яркий блеск,
А в траве за кадкой, слышу ветки треск.
Там лесной воришка, ежик "серый бок"
Яблоко в алмазах, чуть не уволок.
Но лишь только солнце, поднялось в зенит,
Под ногами всюду, золото звенит.
Я глаза, зажмурив, думаю о том,
Как же мне все это, занести в свой дом?


Рецензии