Утро декабря. 1998

В небесах ярчайшая пунцовость,
Надо мной темнеет синева.
Утренняя стужа как суровость,
Как тугие стылые слова.
              Вот вода в колоночке застыла,
              Пар клубами в доме повалил.
              Мать с любовью нам на стол накрыла,
              Я ж на печке козам корм сварил.
Жуткий холод все ж меня пугает,
Нет нигде туманов,облаков.
Изморозь ,искрясь,везде летает,
Снег-алмаз с следами беляков.
              Из окна я вижу яблоню в снегу.
              Стайка снегирей сидит в рябине.
              На столе —чаек  горячий. Не могу
              Сразу пить его.Весь вкус в малине.
Зиму здесь мы будем зимовать.
Дров березовых из леса навозили.
Главный наш начальник—это мать.
Хрупкая на вид,но все же в силе.

1998г.


Рецензии