На закате

На закате зимнем, ночь берет разбег.
Я увидел дивный, розоватый снег.
Он сверкал рубинами, взгляд не отвести,
Как же мне хотелось в дом его внести.
В горсть схватив сверкающий, не поняв тогда,
Что в избе растаявший, он кусочек льда.


Рецензии