Утро голубоглазое

Утро голубоглазое, веки мои открыло,
И обезумел сразу я, как мне все это мило.
Ветер руками нежными,
треплет меня и ласкает.
И ручейками вешними,
 ноги мои омывает.
Солнце лучами-нитями, в волосы золото вяжет,
И прошлогодними листьями, в лужи зеркальные ляжет.
Птицы, так долго ждавшие, красной весны пришествие,
Гроздья рябины опавшие, спасают от вод нашествия.
Легкие воздуха свежего, полны,как шары воздушные,
От дуновения нежного,
то холодно мне, то душно. 
 
А на домах сосульки, плачут как дети малые,
Слез ледяные капельки, на солнце как бусинки алые.
Есть у весны визитная карточка с дней незапамятных,
Подснежник и солнцем залитая, верба в запрудах каменных.


Рецензии