Зима

Мороз везде, он под ногами,
Скрипит подметками сапог.
Мороз везде, он снегирями,
Усыпал оттепель дорог.
Он на деревьях, белой шапкой,
Окутал ветки и стволы.
Он, словно россыпью брильянтов,
Усыпал реки и валы.
Он паром плотным с теплотрассы,
Обдал соседние дома.
Зима лишь только открывает,
Морозов снежные тома.
Мороз на улице хозяин,
Он как охранник на посту,
Печать прохожим оставляет,
На лбу, щеках и на носу.
И на морозе смех ребячий,
Как колокольчики звенит.
И дверь открытого подъезда,
К себе теплом своим манит.


Рецензии