Напитки

Едва обрызгал медью жидкой
Рассвет Далёкий небосклон—
Я жадно пил его напитки,
Какими с детства поит он.

Вчера хлебнул я из речушки
Зари парное молоко,
Сегодня яблони-девчушки
Поили морсом из цветков.

Я пил коктейли из туманов
И растворённых в них озёр,
Я от росы был полупьяным,
Отведав луговой простор.

Я пил душой, а не губами
И потому мои глотки
Меня лечили, как бальзамом,
От постигающей тоски.

Я пил из общего кувшина
Рассвета красное вино
И, наслаждаясь содержимым,
Я никогда не видел дно.

Немало я испил рассветов…
В крови напитки всей земли,
Но воспитать во мне поэта
Они лишь в зрелости смогли.
                7.08.1999г.


Рецензии
Ваши напитки - просто восхитительны!
Спасибо автору за возможность попробовать по глоточку каждого из них...


Любонька   20.03.2015 01:15     Заявить о нарушении
Огромное СПАСИБО, Любонька, за добрые слова!
Буду счастлив, если ещё не раз принесу Вам и
другим читателям радость со своей страницы!
Доброго Вам здоровья!

Сергей Михайлович Зуев   20.03.2015 19:00   Заявить о нарушении