Каждая встречная
Дар теряю речи,
Когда вижу, что идёт
Женщина навстречу.
Как увижу впереди, --
Чья-нибудь чужая, --
От волнения в груди
Сердце замирает.
Перехватывает дух
Мне при каждой встрече.
С этим я родился, друг.
С этой страстью вечной.
Я старался разрешить
Спор души и тела.
Но с годами ещё больше
Мне чужих хотелось.
Сколько грации, тепла!
А какие ножки,
С лёгким танцевальным «па»,
Плывут по дорожке.
Пока думал и мечтал –
Проходила мимо.
Лишь глазами провожал
То, что сердцу мило.
Но в спокойный тонус сна
Приходило тело,
Как представлю, что она
Кому-то надоела.
18.03.2015
Свидетельство о публикации №115031808854
Ольга Варлашова 20.03.2015 18:24 Заявить о нарушении