Великий Город

Когда мне слышен звон колоколов
Над городом – могучим, многоликим,
Я избавляюсь от своих оков,
Преисполняясь счастием безликим.

Бесспорно, он – всех лучше на земле
И более других заслуживает оды.
В полуночи на каменной стене
Часы курантами провозглашают моду.

Как неземной! –  С ручьями и дворцом.
Здесь воедино собраны столетия.
Он, оставаясь навсегда юнцом,
Раздаривает нежности соцветия.

Как жарок стан!* Как трепетна душа!  –
И в знойный день, и в ледяные ночи
Природа – столь пригожа, хороша,
Зазывчиво распахивает очи.

Так чуток, честен, и наивно прост.
Москвой слывёт с момента основания.
Великий город! Нескончаем рост.
Я дам ему Великое Название.

18.03.2015.
Таллинн.
----------
* Отсылка к району Тёплый Стан.


Рецензии