Осенний лес

Порой осеннею березы,
Одев прощальный свой наряд...
В листве златой витают грезы,
Росы слезинки в ней блестят.
Ждет лес, приложив к уху ветку,
Когда наступят холода?
Когда оставит иней метку,
Стеклом покроется вода.
Еще под ярким покрывалом,
Грибов беретики торчат,
Еще рябин рубины светят,
Еще кузнечики трещат,
Еще луч солнца отражаясь,
От полированных стволов
И паучок в лучах купаясь,
Еще к морозам не готов.
Но Холод-дед, стоит за лесом,
С большим заснеженным мешком.
Он то на тройке, то владенья
Обходит медленно пешком.


Рецензии