заново учиться ходить

в этой комнате только мы. я и ты. и никакого инородного тела.
в этой комнате больше не пахнут цветы. не поют птицы.
на одно Рождество не приходится ни один Санта. здесь изоляция звуковая.
ни удар спицы, ни скрежет лисицы.
ни синицы, ни журавля в наших руках уже не наблюдается.
мы вдвоем. перепачканы собственным ничтожеством. безразличие.
смотришь на меня с крайней степенью неприличия.
ждешь громких слов. ждешь признаний слезных.
ждешь, что еще нам не поздно перекроить то, что так долго и молча сшивали.
в этой комнате никого. здесь не пробьет колокол. и сердца здесь любят молчать.
на губах восковая печать, пальцы твои - тонкое кружево. ластят меня.
украшают, как перед ужином яблоками гуся. я ведь жертва твоя. 
охотник мой, спусти курок. научись делать дела до конца.
научись не быть трусом.
если придерживаешься левого курса,
то не грузи себя лишним грузом в виде меня.
обрубай якоря. обруби все, что было. перешагни.
я смотрю на тебя. и мне страшно.
я ведь раньше не видел, что вместо глаз бывают маяки.
исключительно у самоубийц.
они ищут. зовут путников и блудниц.
только бы не одним. только бы чувствовать руки.
Раскольников плачет и дохнет от скуки. а мы не виним.
мы - это я и ты.
и никого.
ты мне смотришь в глаза
и я чувствую,
как выходит
по венам
тепло


Рецензии